Пульс закона


О ТЕЛЕПЕРЕДАЧЕ - "ПРАВО ЗНАТЬ!"

Печать
В эфире информационного телевизионного Интернет канала Тюменского государственного университета появилась новая информационно-аналитическая программа «ПРАВО ЗНАТЬ!».
 
На сегодняшний день в эфир вышло уже два выпуска этой передачи. А все начиналось в январе 2013 года, когда руководители Евразион-ТВ любезно пригласили Ольгу Загвязинскую стать «Гостем студии».
 
Оценив на себе, творческий потенциал коллектива Евразион, прекрасные технические возможности и уют студии, имея интересную команду единомышленников, и поддержку и.о. ректора Тюменского государственного университета Валерия Николаевича Фалькова, было принято решение о создании новой телепередачи о юридической практике.
 
Телепередачу  решили вести под эгидой Университета, Евразион-ТВ, Тюменского городского отделения Ассоциации юристов России и непосредственной информационной поддержке портала правовой культуры КУЛЬТУРА-ПРАВА.РФ. Определились с ведущими программы – членами Ассоциации юристов России Натальей Рашавец и Ярославом Ильиным.
 
Активно с задором и интересом подключилась к этой работе магистрант Института права, экономики и управления Тюменского госуниверситета Ксения Блехер.
 
Весь февраль 2013 года «тренировались» под руководством, прежде всего, Елены Горбачевой - шеф - редактора телеканала Евразион. Именно она давала и дает нам ценные журналистские советы, как принято говорить, не считаясь с личным временем. И непосредственно Елена Горбачева придумала название «ПРАВО ЗНАТЬ». Мы к этим двум словам дописали лишь «!» восклицательный знак, который, по-нашему мнению, усиливает и акцентирует смысл этих двух важных для каждого слов.
 
Итак, два ключевых слова: «право» - оно окружает нас каждый день в каждом нашем поступке и «знать» - владеть информацией. Как известно, кто владеет информацией – тот владеет миром! А «восклицательный знак» объединяет эти слова и восклицает о важности знаний правовых норм; необходимости их соблюдения в повседневной жизни и уважении к Закону и Грамотному зрителю.
 
Названием программы, ее авторы как бы утверждают – «Каждый имеет права, каждый имеет знания, каждый имеет право все знать, в том числе, все знать о своих правах!». Во всем помогают нам сотрудники Евразион-ТВ, особо важна для нас работа : Алексея Мойсова и Тамары Пантелеевой.
 
А благодаря Олегу Урлапову - директору Евразион-ТВ, который предоставил возможность реализовать наши идеи и проекты на площадке этого образовательного канала; выпуски программы «ПРАВО ЗНАТЬ!» размещаются в социальных сетях и на видеохостинге YouTube, тем самым широкий кругу зрителей получает информацию о нас и о том, что мы пытаемся делать.
 
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию второй выпуск программы «ПРАВО ЗНАТЬ!», в котором показаны сюжеты с «круглого стола» ТюмГУ по расследованию и предупреждению экстремизма в молодежной среде; про обустройство Сквера юристов в Калининском округе города Тюмени, в том числе, мнение по данному вопросы адвоката Инессы Смирновой.
 
Гостем передачи стала Лариса Невидайло - руководитель регионального отделения «Деловой России» и с января 2013 года – уполномоченный по защите прав предпринимателей в нашем регионе. Посмотрите программу, думаем вам будет, что обсудить и предложить ее авторам для дальнейшего совершенствования в работе.
 
До свидания, до новых встреч на портале правовой культуры КУЛЬТУРА–ПРАВА.РФ!
 
 
 
Интересная статья? Поделитесь с другими: