Пульс закона


ВАКАНСИИ ГОССЛУЖБЫ

Печать
26 января 2011 год с момента публикации («Российская газета» № 14 от 26.01.2011) вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 22.01.2011 №82, которым внесены изменения в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной службы Российской Федерации. Данное Положение ранее было утверждено Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 года №112.

В частности, изменены требования к размещению объявления о проведении такого конкурса.

Ранее было установлено, что объявление о приеме документов для участия в конкурсе должно было быть опубликовано государственным органом не менее чем в одном периодическом печатном издании, а информация о проведении конкурса размещена на сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

Теперь обязательным требованием является размещение объявления о приеме документов для участия в конкурсе на официальном сайте государственного органа в сети Интернет, а в периодическом печатном издании такое объявление не является обязательным, информация «также может публиковаться.»

Изменены сроки, в течение которых принимаются документы для участия в конкурсе и направляется сообщение о его результатах.


Так, установлено, что документы для участия в конкурсе представляются в государственный орган в течение 21 дня со дня объявления об их приеме, а сообщение о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения, информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте государственного органа в сети Интернет.
В ранее действовавшей редакции Указа Президента Российской Федерации эти сроки составляли тридцать дней.

И еще.

Обратим ваше внимание на измененную редакцию пункта 8 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации. Она гласит:

«Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждается Правительством Российской Федерации."

Напомним, что право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

                                                                          Держим руку на пульсе закона – так держать.
 

Интересная статья? Поделитесь с другими: