Пульс закона


ОБЪЕКТИВНЫЙ РАЗГОВОР О ПРАВОВОМ ПРОСВЕЩЕНИИ

Печать
Правовое просвещение - что мы об этом знаем? Почему в стране хоть и принимаются просветительские меры, меньше обманутых людей не становится?

Читать полностью

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СОВЕТЕ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ ПРИ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

Печать
На площадке Тюменской областной Думы прошло очередное заседание Совета по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения. В рамках заседания состоялось открытие фотовыставки, приуроченной пятилетию социально-просветительского проекта «Открытая школа права».

Читать полностью

В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ И ОБЩЕСТВЕННИКИ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМУ КОРРУПЦИИ

Печать
В УМВД России по Тюменской области состоялся круглый стол на тему противодействия коррупции в системе государственной службы. В мероприятии приняли участие представители прокуратуры Тюменской области, Общественного совета при региональном УМВД, налоговой службы, службы государственной регистрации кадастра и картографии Тюменской области, УФСИН России по Тюменской области, профессорско-преподавательский состав Тюменского института повышения квалификации МВД России, руководители и сотрудники подразделений по работе с личным составом подразделений ОВД системы УМВД.
 
Открывая встречу, руководитель областного полицейского главка генерал-майор полиции Юрий Алтынов отметил, что тема противодействия коррупции - одна из наиболее острых в нашем обществе. 9 декабря по инициативе ООН отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который символизирует консолидацию всех сил мирового сообщества по противодействию одному из самых опасных и универсальных явлений современности.

Читать полностью

ПРОДАВЦЫ БАД (БЕД!)

Печать
В Тюмени из-под полы продают таблетки и капли от всех болезней. Покупают их в основном пожилые люди. Чем опасны такие микстуры? По следам гастролирующих продавцов БАДов идет журналист телеканала "Тюменское время" Анна Княжева.
 
 

"БЕЗОПАСНУЮ ЗАНЯТОСТЬ" МОЛОДЕЖИ ОБСУДИЛИ В ТЮМЕНИ

Печать
Что противопоставить опасным трендам молодежной среды? Этой теме посвятили круглый стол, организованный общественной палатой Тюмени. Одним из вариантов решения проблемы назвали старый и проверенный способ – увлечь подростков полезным делом.
 
На заседании прозвучало: пошла на убыль мода делать селфи на крышах мчащихся электропоездов или на крышах высотных зданий, меньше стало в городе и фактов детских суицидов. Примерно на 22 % снизилась в этом году подростковая преступность.

Читать полностью