Пульс закона

Несколько слов о прокурорском предостережении

Печать

Одной из главных составляющих прокурорского надзора в современных условиях является профилактика нарушений закона. На наш взгляд, профилактическая направленность прокурорской деятельности еще долго останется востребованной.

Она многогранна и меняется с историей развития нашей страны.  Одно остается неизменным - прокурор зорко видит отклонения от действующего законодательства или проблемы самого законодательства и должен  среагировать на это.

Недаром А.Ф. Кони в дореволюционной России говорил о прокуроре как «живом напоминании закона».

Читать полностью

ВОПРОС МАМОЧКИ МАЛЫША ПРО УВОЛЬНЕНИЕ И ПОСОБИЕ

Печать
«Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, которому 1,2 года. Меня просят уволиться, так как организацию продают в другой город и детское пособия не выплачивают из-за того, что нет денег. Мой доход в месяц 632 рубля от соцзащиты (я мать-одиночка). Как мне поступить?» Елена

Данный вопрос поступил на сайт парламентской газеты «Тюменские извести», редакция обратились к Ольге Загвязинской за комментариями.

Читать полностью

22 августа – День Государственного флага Российской Федерации

Печать
Государственный флаг – официальный символ государственной власти, олицетворяющий суверенитет государства.

Самый первый Федеральный конституционный закон ( № 1-ФКЗ) от 25.12.2000 года посвящен именно государственному флагу Российской Федерации.

Читать полностью

«ГОЛАЯ ПРАВДА». ИЗБРАННОЕ

Печать
                «Источник нашей веры и надежды – правда». Анри Барбюс

Программа «Голая правда» - истинная правда от прокуроров Тюменской области» в эфире радио «Россия – «Регион-Тюмень» звучит уже второе десятилетия. Теперь еженедельно по четвергам в 6-45. Транслируется программа на территории всей Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эта программа пришла на смену двум другим (совместным с органами прокуратуры) проектам: «Ваше право» и «По письмам радиослушателей»…

Читать полностью

О ПРОКУРОРСКОЙ ЭТИКЕ

Печать
Мы продолжаем публиковать на страницах нашего сайта Кодексы профессиональной этики. В предыдущем материале был опубликован "Кодекс профессиональной этики адвоката". Сегодня мы предлагаем вашему вниманию  "Кодекс этики прокурорского работника Российской Федерации".

Читать полностью