Пульс закона


ЗАНЯТИЯ ПО СЛУЖЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ

Печать
Вчера (24.03.2015) отделом по работе с личным составом совместно с пресс-службой УМВД России по г.Тюмени была организована лекция-беседа в рамках занятий по служебной дисциплине.
 
На встрече с личным составом присутствовали гости, которые не понаслышке разбираются в правоохранительной тематике: член Общественного совета при УМВД по г. Тюмени Ярослав Ильин и член Совета ветеранов УМВД России по Тюменской области Валерий Бровкин.
 
Среди личного состава присутствовали сотрудники подразделений дознания, уголовного розыска, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, патрульно-постовой службы, штаба, участковых уполномоченных и других.
 
Для проведения лекции выступающими были обозначены две темы: «Социальная ответственность сотрудника полиции» и «Недопустимость употребления ненормативной лексики в общении с гражданами».
 
Ярослав Владимирович взял слово первым и обозначил основные проблемные моменты, которые он видит в работе сотрудников полиции, свое мнение он подтвердил примерами из личного опыта. Член Общественного совета порекомендовал в первую очередь помнить, что полицейский не только стоит на страже закона, но еще и представляет собой оплот помощи, на которую рассчитывают граждане. По его мнению, главное, помочь человеку, каждому индивидуально, тому, кому требуется защита. Что касается нецензурной брани, Ярослав Ильин отметил, что сейчас имидж сотрудника полиции, а значит и доверия к нему граждан, во многом зависит от внешних факторов. Поэтому соответствующее опрятное обмундирование и вежливое обращение – залог хорошего отношения граждан, которое во многом может в дальнейшем, в том числе, помочь и в работе самих сотрудников.
 
Валерий Бровкин поддержал коллегу по выступлению и сказал, что в наше время, когда с каждым днем работа становится все тяжелее, сложно, порой, обойтись без бранного слова. Не стоит забывать и о том, с каким иногда контингентом приходится общаться полицейским. Однако каждому слову – свое время. Грамотность, вежливость, добродушие – это то, что требуется большинству граждан при первом общении с сотрудниками правоохранительных органов.
 
В заключении начальник отдела по работе с личным составом Валерий Камышанский выразил надежду на то, что данная беседа не прошла бесцельно, и ее основные моменты будут донесены до коллег присутствующих. Такие мероприятия по укреплению служебной дисциплины в различных формах и воплощениях проводятся в УМВД по г.Тюмени на постоянной основе и будут продолжены в дальнейшем.
 
Пресс-служба УМВД России по г. Тюмени https://72.mvd.ru/news/item/3248581
 
Занятия по служебной дисциплине в УМВД
 
 
 
Интересная статья? Поделитесь с другими: