Пульс закона


В каком порядке работодатель должен выдавать сотруднику справку о сумме заработка?

Печать

Ответ

С 1 января 2011 года установлена обязанность работодателей (страхователей) выдавать сотруднику в день прекращения работы (службы, иной деятельности) или по письменному заявлению застрахованного лица после прекращения работы (службы, иной деятельности) справку о сумме заработка за два календарных года, предшествовавших году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий год.

Эта обязанность предусмотрена пунктом 3 части 2 статьи 4.1. Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ, опубликованного в «Российской газете» № 281 от 13.12.2010).

Форма справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, а также порядок ее выдачи утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17.01.2011 №4н (приказ зарегистрирован в Минюсте 01 марта 2011 года, опубликован в «Российской газете» № 57 18.03.2011 года).

В справке указывается сумма выплат работнику, на которую начислялись взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Выдача справки работодателем (страхователем) осуществляется в день прекращения работы (службы, иной деятельности), в течение которой лицо подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, у данного страхователя.

При невозможности вручить справку непосредственно в день прекращения работы работодатель (страхователь) направляет застрахованному лицу уведомление о необходимости явиться за справкой либо о даче согласия на отправление ее по почте.

После прекращения работы (службы, иной деятельности) справка выдается по письменному заявлению застрахованного лица (его законного представителя либо доверенного лица) не позднее трех рабочих дней со дня получения (регистрации) письменного заявления.

Заявление может подаваться застрахованным лицом лично либо через его законного представителя (доверенного лица), либо по почте. При обращении с заявлением доверенного лица представляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия.

Справка (это указано в пункте 5 Приложения №2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 года №4н) заполняется от руки черными или синими чернилами (шариковой ручкой) или с использованием технических средств (компьютера или пишущей машинки). Подчистки и исправления не допускаются.

Сведения, содержащиеся в справе, заполняются на основании данных бухгалтерского учета и отчетности страхователя.

Важно отметить, что в силу части 2.1 статьи 13 Федерального закона № 255-ФЗ «в случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы ( службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица».
                                                                                                                                    

                                                                                            До свидания, до новых вопросов.

Рекомендуем прочитать:
Интересная статья? Поделитесь с другими: